شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالب الماجستير اسامه احمد منهل\في قسم الهندسة المدنية عن رسالته الموسومةباداء الروافد الفولاذية الموسعة بناءا على الحدود الخدمية والقصوى وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27ايلول ٢٠٢٤، وعلى قاعة البيروني  بإشراف أ. د. عبد المطلب عيسى سعيد .

هدف البحث الى دراسة تعزيز مقاومة وأداء العتبات الفولاذية عن طريق زيادة عمق الوترة، مثلما هو الحال في العتبات القلعوية، والعتبات الخلوية، أو العتبات الفولاذية ذات الوترة الموسعة

وعلية اوصت الدراسة بتوسيع البحث ليشمل تأثير نسب مختلفة من الفتحات وكذلك دراسة تقوية الفتحات باضافة الواح تقوية في كل وترة، بالإضافة إلى دراسة تأثير الأحمال الدورية وعزم اللي على هكذا نوع من الروافد.

وبعد المناقشة العلمية من قبل السادة أعضاء لجنة المناقشة المحترمين والاستماع لدفاع الباحث وتقييم الرسالة، حصل الباحث على درجة الماجستير في الهندسة المدنية/هندسة الإنشاءات.