نظم قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد بازارًا خيريًا تحت رعاية وإشراف السيد عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد، بهدف إظهار التضامن والدعم للشعب الفلسطيني في غزة.

عكست هذه البادرة الجهود الإنسانية والاجتماعية التي بذلها طلبة وأساتذة المرحلة الرابعة في التصميم المعماري، الذين كان لهم دور أساسي في تنفيذ المبادرة، بمشاركة فعالة من طلبة المرحلتين الثانية والثالثة، ودعم من السيد رئيس القسم وأعضاء الهيئة التدريسية.

أُقيم السوق الخيري يوم الأربعاء الموافق 9 تشرين الأول 2024 في الفضاء الخارجي لقسم العمارة، وشمل عدة أركان، منها ركن الطعام والحلويات والمشروبات، وركن الورود والشموع، وركن نموذج القدس، وركن الهدايا التذكارية، وركن الخط العربي، وركن الرسم على الخزف والحقائب، إضافة إلى ركن الملصقات وركن نظارات الواقع الافتراضي التي عرضت محاكاة لمدينة القدس ومسجد قبة الصخرة.

جسدت هذه المبادرة روح التعاون والتآزر بين الطلاب والأساتذة، وساهمت في توجيه الطاقات الشبابية الجامعية نحو دعم القضايا الإنسانية العالمية.