في إطار فعاليات قسم هندسة المساحة، وبإشراف مباشر من قبل رئيس القسم الأستاذ الدكتور ميثم مطشر، نظم القسم وبالتعاون مع وحدتي التعليم المستمر و التأهيل والتوظيف. دورة تدريبية مجانية بعنوان “أسس وتطبيقات Arc GIS Pro في تحليل البيانات المكانية”، وامتدت على مدار ثلاثة أيام في قاعة المختبر المسح التصويري.

شارك في إلقاء محاور الدورة كل من المهندسة لمى خالد جاسم، والمهندسة رغد هادي حسن، والمدرس المساعد محمد رحمن فالح، حيث تناولوا خلالها أهمية برنامج Arc GIS Pro في تحليل وقياس المساحات باستخدام أحدث التقنيات في هذا المجال. وقد شهدت الدورة حضور عدد من الأساتذة المختصين وطلبة القسم المهتمين بتطبيقات نظم المعلومات الجغرافية (GIS).

وتهدف هذه الدورة إلى تعزيز المهارات العملية للطلبة في استخدام البرنامج لتطبيقات تحليل البيانات المكانية، بما يواكب التطورات التكنولوجية الحديثة، ويسهم في رفع كفاءتهم العلمية والتطبيقية ضمن تخصصهم.

وفي ختام الدورة، أوصى المحاضرون بضرورةتكثيف  الدورات التدريبية وبشكل دوري لتزويد الطلبة بالمهارات التقنية المتقدمة التي تواكب التطورات الحديثة في مجال هندسة المساحة، لتعزيز فرصهم في سوق العمل.

Comments are disabled.