وتالفت لجنة المناقشة من أ.م.د لؤي ادور (رئيسا)
و أ.م.د امزاحم عبد الكريم (عضوا)    و أ.م علاء داوود (عضوا)
بعد امتحان لجنة المناقشة الطالبة في محتويات الرسالة , قررت اللجنة منح الطالب شهادة الماجستير
ملخص بحث الطالبة هو كالاتي :
المسـح الليزري : هو تقنيـة الحصول على معلومـات رقميـة للاجسام بواسطـة الليزر . معظـم أنظـمة الليزر الجوية والارضية تزود المستخدم بمعلومات هندسية بالأضافـة الى المعلومات الفيزيائية ، مثلا شدة الطاقة الليزرية لجميع القياسات .
شهدت البحـوث في مجال شـدة الطـاقـة الليزريـة تطورا كبيرا فـي التعـرف على معالم سطح الأرض خلال عمـلات تمييز العوارض . إن شـدة الطاقـة الليزريـة تسجل بالأضافـة الى المعلومات الهندسيـة والتي يتـم الحصـول عليها فـي عمليات معالجـة البيانات ، لكـن هـذه القيـم تحتـاج الـى التصحيـح قبـل الأستخـدام لاول مرة  بسبب تأثر الاشـارة الليزريـة بعـدة عـوامل مختلفة أثناء أنتقالـها مـن المتحسس الى الهدف  لذلك يهدف هذا البحث الى التخلص من هذه المؤثرات من خلال عمليات التصحيح المطورة للحصول على شدة طاقة ليزرية مصححة مـن تأثير زاويـة السقوط والتي تستخـدم لاحقا فـي مختلف التطبيقـات  مثلا تقنية تطوير كشف الاهداف اوتوماتيكيا .
الطريقـة المطورة تعتمد عـلى حسـاب أدق متجـه عمودي ، ثم يتم الأختبـار والتأكـد مـن هـذه الطريقة  المطـورة بأستخـدام أنـواع مختلفـة مـن معـالم سطـح الأرض مـن بيانات جـوية وأرضيـة . لبيـان أداء الطريقـة المطـورة قورنت النتائـج المستحصلة منها مع شدة الطاقة الليزرية الأصلية قبل التصحيح مع تحليل النتائـج احصائـيا ، وللتأكـد مـن صحـة عمـل الطريقـة المطـورة ايضا قورنـت النتائج مـع نتائج مستحصلة من الطرق التجارية المتوفرة .