كلية الهندسة تجتمع مع شركة شلمبرجر النفطية العالمية

استقبل السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور قاسم محمد دوس ممثلين عن شركة شلمبرجر النفطية و حضر الاجتماع الاستاذ المساعد الدكتورة مها روؤف عبد الامير رئيس قسم هندسة النفط و الاستاذ المساعد الدكتور اكرم وهبي عزت من قسم الهندسة الميكانيكية.

و في بداية الاجتماع رحب السيد عميد الكلية بممثلي الشركة وا وضح لهم ان الكلية مستعده لاستمرار التعاون مع شركة شلمبرجر الذي ابتدأ  منذ عدة سنوات بتدريب الطلبة الاوائل في قسم هندسة النفط في سوريا و مصر و البصرة و تجهيز مختبرات قسم هندسة النفط باحدث برامجيات الشركة و بالمقابل فان الكلية وفرت كل المستلزمات للشركة لاختبار خريجي الكلية بهدف توظيفهم  . واردف في حديثه قائلا اننا وصلنا الان  الى مرحلة نحتاج فيها الى ان نسير بخطوط تعاون اكبر و اقوى من السنين السابقة و ان يوثق كل هذا في مذكرة تفاهم.

و اقترح السيد العميد ان تدعم الشركة مختبرات قسم هندسة النفط بالاجهزة المختبرية لمساعدته للحصول  على الاعتمادية للقسم و هذا سيحتاج الى دعم مالي و نطمح ان تغطي شلمبرجر جزء منه و كذلك نرغب بزيادة التعاون في مجال التدريب الصيفي لكل طلبة الكلية و كما اقترحت رئيسة قسم هندسة النفط ان يتم منح فرص تدريبية لكادر القسم على البرامجيات والاجهزة المختبرية لشركة شلمبرجر و ان تجهز الشركة نسخ اضافية من برامجياتها لتدعيم مختبر البرامجيات للدراسات الاولية  والعليا و اكدت ان مجموعة من هذه البرامج ستكون مفيده لاكثر من قسم في الكلية.

و قد شكر ممثل شركة شلمبرجر السيد العميد على هذا الاجتماع و ابدى رغبة  الشركة بتوثيق التعاون و اكد ان الشركة ترغب بتوجيه دعوة للكلية لزيارة مختبرات و مواقع الشركة للاطلاع على امكانيات الشركة و ما يمكن ان تقدمه للكلية و كذلك طرح امكانية حضور خبراء من الشركة لالقاء محاضرات في الكلية و كما اوضح ان الشركة ممتنه للدعم الذي وفرته كلية الهندسة و خصوصا خلال العام المنصرم و اثنى على مستوى خريجي الكلية و قسم هندسة النفط بالتحديد للمستوى العلمي المتميز والذي دفع الشركة  الى  ان تحرص دائما على توفير فرص عمل لخريجي كلية الهندسة في جامعة بغداد.