بناءً على توجيهات السيدة عميدة كلية الهندسة المحترمة الدكتورة صبا الخفاجي في تعزيز التبادل المعرفي بين اقسام هندسة العمارة والأساتذة الخارجيين والحفاظ على اواصر التواصل العلمي – الثقافي والاجتماعي بين الاجيال المختلفة من خريجي العمارة وممن كان لهم دور وبصمة في المشاريع العالمية التطبيقية على ارض الواقع, للإطلاع على احدث الافكار والطرق والتقنيات العالمية في المستشفيات التي من شأنها تطوير قابليات الأساتذة العملية والطلاب في عمليات التصميم المعماري.

نظم قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة – جامعة بغداد, محاضرة علمية للدكتور ماجد هادي محمد في قاعة “محمد مكية” وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحاً في يوم الاحد الموافق 3/3/2019 تهدف المحاضرة الى الاطلاع العلمي والتطبيقي على مستشفيات عربية مصممة وفق التكنولوجيا الحديثة – مستشفى الصباح الجديد في الكويت- وطرح معايير تصميمة حديثة للمستشفيات, وعرضت المحاضرة شرح مفصل تقني وتكنولوجي ومخططات للمستشفى, كما تم عرض مجموعة متعددة من المشاريع العالمية من تصميم واشراف المهندس المعماري ماجد هادي.

حضر هذه المحاضرة مجموعة من أساتذة قسم هندسة العمارة وطلبة الدراسات العليا(الماجستير والدكتوراه) فضلاً عن مجموعة من طلبة الدراسات الأولية ودار نقاش مفتوح بين الحضور والباحث حول تصاميم المستشفيات وطبيعة التكنولويجا التي تستعمل في العالم اليوم لزيادة التنظيم الفضائي والحركي والخدمي داخل المستشفيات والحصول على الأشكال المتطورة المعالجة بيئياً بشكل صحيح.