برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور احمد عبد الصاحب تقرر انشاء متحف خاص بكلية الهندسة جامعة بغداد من اجل توثيق تاريخها العريق واهم الانجازات المميزة حيث تم تشكيل اللجنة برئاسة الاستاذ المساعد الدكتورة امال عبد الغني معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا وعضوية كلا من الدكتور احسان يحيى حسين من قسم الهندسة الميكانيكية والدكتورة شهلاء أسماعيل ابراهيم رئيسة قسم الهندسة البيئية والمدرس أنس حميد مجيد من قسم الهندسة المعمارية  والست سارة محمد ياسين من شعبة الدراسات العليا (مقررة اللجنه) .
عقد الاجتماع الاول للجنة يوم  الثلاثاء المصادف 16/12/2014 وتقرر خلاله اقتراح موقع المتحف والذي تقرر ان يكون في الطابق الثاني  لمكتبة كلية الهندسة وكلف المدرس انس حميد باعداد المخططات المعمارية  الاولية للمتحف وكذلك تقرر مفاتحة اقسام وتشكيلات الكلية كافة  لتهيئة كل الاعمال والانجازات التي تمجد تاريخ الكلية لوضعها بالمتحف كما اوصت اللجنه بضرورة التواصل مع الاساتذة الرواد لرفد المتحف بتاريخ الكلية العريق. ومن اجل المصادقة على موقع المتحف زار السيد عميد الكلية الموقع المقترح  للمتحف يوم الاربعاء 17/6/2014 وكان برفقته رئيسة واعضاء اللجنة وبعد الزيارة تمت المصادقة على الموقع المقترح.
تهيب اللجنة بكل اساتذة ومنتسبي الكلية وكل من تخرج منها برفد اللجنة بكل ما هو موثق لتمجيد تاريخ كليتنا الحبيبة ويمكن التواصل بارسال كل المقترحات عبر البريد الالكتروني الخاص  بالكلية شاكرين تعاونكم معنا.
College of Engineering <[email protected]