قال رسول الله صلى الله عليه وآله : إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث: صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له.
 تشرفت كلية الهندسة باستلام مكتبة المرحوم الاستاذ الدكتور مهدي حنتوش من الكتب النادرة والمصادر العلمية الراقية , وهي قيمة نوعية تضاف الى كل من تاريخ كلية الهندسة ومكتبتها العريقة والتي تاسست عام 1941 ,وكذلك السيرة الذاتية للمرحوم الاستاذ الدكتور مهدي حنتوش التدريسي في كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية و عميد لكلية الهندسة  للفترة من 1956 الى 1958 والعالم والباحث الكبير على المستوى العالمي .
 ونشيد بالجهود الخيرة لمن حافظ على هذه المكتبة بامانه ونزاهه وتجشم عناء حفظها ونقلها الى المكتبة المركزية في كلية الهندسة هي الاستاذه اقبال احمد شوقي الحسيني والاستاذ ياسين الحسيني ونتمنى لطلبتنا الاعزاء وتدريسيينا ان ينهلوا من العلم ومصادره ويحذوا  بالسير العلمية المميزة لتدريسيينا والمؤسسين لهذا الصرح العلمي .