تم يوم الخميس الموافق 27/10/2016 مناقشة طالبة الدكتوراه زينب حسين رؤوف العبيدي في قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد عن اطروحتها الموسومة “دينامية الطراز في عمارة المساجد المعاصرة”
وتالفت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور بهجت رشاد شاهين رئيسا والاستاذ الدكتور لطف الله جنين كتانة عضوا والاستاذ المساعد الدكتورة اريج السدخان عضوا والاستاذ المساعد الدكتورة شيماء الاحبابي عضوا والاستاذ المساعدالدكتورةاسماء المقرم عضوا والاستاذ المساعد الدكتورة انوار صبحي عضوا. ناقشت الاطروحة ظهور توجهات جديدة في عمارة المساجد تطرح رؤية متباينة عن الخواص والانساق المتعلقة بطراز هذه العمائر. فسرت هذه التوجهات ووفقا للطروحات المعمارية نتيجه لعلاقتها بمفهومين أساسيين هما “الدينامية ” من جهة والـ”طراز ” من جهة اخرى.هدف البحث تحديد توجهات عمارة المساجد المعاصرة ومدى علاقتها بدينامية الدين الاسلامي.