ندوة تعريفية لطلبة السنة الاولى في قسم هندسة المساحة
عقدت يوم الاربعاء المصادف 28/12/2016 ندوة تعريفية لطلبة السنة الاولى في قسم هندسة المساحة ،للتعريف بالاختصاص وفروعه ،ومجالات العمل فيه ،والمنهاج الدراسي للمراحل المختلفة وتطوره، والتقنيات الحديثة المستخدمة فيه، ودور قسم هندسة المساحة وكلية الهندسة في تطور ومواكبة احدث العلوم والابتكارات في العالم ورفد القسم بما يحث من تطور سريع في مجال علوم هندسة المساحة.
كما تضمنت الندوة قيام التدريسيين بشرح علاقة الاختصاص بالمجتمع والدوائر الحكومية ودور مهندس المساحة المستقبلي في مجال العلوم الهندسية ومجالات عمله في مختلف دوائر الدولة والقطاع الخاص ، وقد قام مجموعة من التدريسيين بمرافقة الطلاب في زيارة المختبرات المختلفة المتطورة في القسم وشرح ما موجود فيها من اجهزة ومعدات متطورة حديثة لاتتوفر في بعض الكليات ودورهذه الاجهزة والمهندسين في رفد المجال الهندسي بالعلوم الهندسية في مجال هندسة المساحة.
واخيرا تضمنت الندوة تشجيع الطلاب على التفوق في المراحل الدراسية كافة للحصول على اعلى الدرجات وعلاقة ذلك بالاسرة والمجتمع وامكانية استمرار الطالب في تطور النهج العلمي عبر الاستمرار بالدراسات العليا ورفع شأنه وشأن اسرته والمجتمع الذي ينتمي له وبلاده.