حصل الاستاذ المساعد الدكتور ابراهيم قاسم ابراهيم ، التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة، والسيد  وميض رياض عبد العظيم ،طالب دكتوراه في قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة، على كتاب شكر وتقدير من السيد رئيس جامعة بغداد لنشرهما البحث الموسوم:
 “On the Improved Nonlinear Tracking Differentiator based Nonlinear PID Controller Design”
في :
International Journal of Advanced Computer Science and Applications (IJACSA)
وهي مجلة علمية مصنفة ضمن تصنيف ثومسن رويترز.
وملخص البحث هو كالاتي:
هذا البحث يقدم طريقة محسنة من مفاضل تتبعي لا خطي باستخدام دالة المماسة في نظام فضاء الحالة. الاستقرارية مع وصول هذا المفاضل اللاخطي تم بحثه واثباته بشكل كامل.  من خلال تحليل الخطأ، المفاضل المقترح يمكن ان يستخلص المشتقة لأي دالة ناعمة لا خطية للوصول الى اعلى دقة. المفاضل المحسن التتبعي يمتلك خواص الترشيح ويستطيع ان يتماشى مع أي لا خطية بسبب الضوضاء. من خلال المحاكاة، المفاضل التتبعي اللاخطي تم تنفيذه كأداة للحصول على المشتقة لنظام سيطرة الاسترجاعية مغلق مع مسيطر من نوع PID  لا خطي لمنظومة الخامد- نابض- كتلة اللاخطية واظهرت النتائج انه هذا المفاضل المقترح يمكن ان ينجز مسألة تتبع الإشارة والاشتقاق بشكل سريع بأقل نسبة خطأ.