ضمن نشاطات قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة/جامعة بغداد  للفصل الدراسي  الثاني من العام الاكاديمي 2016/2017 , القت الاستاذ المساعدالدكتورة منى هادي صالح محاضرة بعنوان “الجرائم الالكترونية” يوم الاثنين المصادف 13-3-2017 . حضر المحاضرة السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية وعدد من التدريسيين  في قسم الهندسة الكهربائية.

تطرقت الاستاذ المساعد الدكتور منى  في المحاضرة  الى اهم التحديات المحلية والتحديات الدولية التي تواجه مكافحة الجريمة المعلوماتية. و طرحت اهم الاجراءات الواجب اتخاذها  فى مجال مواجهة جرائم المعلومات والتي كانت على ثلاثة محاور: الإجراءات والتدابير الفنية لمواجهة جرائم المعلومات، المواجهة التشريعية لجرائم المعلومات، والمواجهة التنظيمية لجرائم المعلومات .

تفاعل الحضور مع المحاضرة  بإثرائهم الحلقة النقاشية بالأسئلة والاستفسارات التي اجابت عنها الدكتورة منى هادي صالح  في نهاية المحاضرة برحابة صدر.