تحت رعاية الحكومه العراقيه وبدعم من السيد حيدر العبادي رئيس الوزراء العراقي والسيد جبار اللعيبي وزير النفط العراقي وبحضور السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبدالحسين والسيدة عميد كلية الهندسه الاستاذ الدكتوره صبا جبار وبالتعاون وبمشاركة فاعلةمن قسم هندسة النفط، يقيم معهد العراق للطاقة مؤتمره الموسوم “منتدى العراق للطاقه والاقتصاد 2017” تحت شعار “نحو قطاع طاقه ناجح واقتصاد متعدد الواردات” في فندق الرشيد ببغداد لمدة يومين للمدة من الثاني الى الثالث من نيسان، 2017 و برعايه عدد من الشركات النفطية الكبرى  منها برتش بتروليوم ولوك اويل وبتروناس وكلكامش. ويتضمن منهاج المنتدى مناقشات حيوية حول مواضيع الساعة المتعلقه بقطاعات النفط والغاز والطاقة العراقية.
وقد تم تشكيل لجنة من احد اعضاء الهيئة التدريسية و ثلاثين طالبا  وطالبة من قسم هندسة النفط للمساهمة في اداره المنتدى وذلك بموجب مذكرة التفاهم الموقعة بين قسم هندسة النفط ومعهد العراق للطاقة.