برعايه الدكتور محمد مختار وكيل مستشار جامعه كوردستان، أقيم في اربيل ورشه العمل الاولى لسشكن وجابترات  SPE الخاصة بالعراق وإقليم كوردستان للفترة من ١٠-١١ من أيار، ٢٠١٧. تضمن منهاج اليوم الاول كلمه القاها كل من وكيل مستشار جامعه كوردستان وكلمه عميد كليه العلوم والهندسة في نفس الجامعه. تلاه مناقشات مستفيضة في عده محاور تخص استراتيجه الطاقه في العراق وتطوير النفط والغاز في كوردستان ودور مركز البحث والتطوير النفطي في خدمه المنظمات في العراق وذلك بمشاركه كل من الدكتور علي المشاط مستشار جامعه البصره للنفط والغاز والدكتور محمد الأتروشي مستشار في وزاره الموارد الطبيعه والدكتور كريم علوان مدير عام مركز البحث والتطوير النفطي. اما في اليوم الثاني فأقيمت مسابقه اختيار افضل بحث تخرج بمشاركه سبعه جامعات عراقية وفازت جامعه كوردستان بالمرتبة الاولى وكان الطالب علي محمد رشيد قد مثل قسم هندسه النفط في هذه المسابقة وقد اشاد الحضور بالطالب وبأسلوب  طرحه للمشروع وقدرته على اداره الحوار متمنين له النجاح والموفقيه.