عقدت كلية الهندسة في جامعة النهرين ورشة عمل في قاعة دجلة في الكلية يوم الخميس (1/11/2018) عن مهام وآليات العمل في لجنة الدراسات العليا واللجنة العلمية، وقد كان المحاضر في الورشة (أ.د. احسان يحيى حسين) التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية، والذي قدّم عرضين في الورشة هما ((لجنة الدراسات العليا) و (اللجنة العلمية): المهام وآليات العمل) و (تحسين جودة الدراسات العليا في كليات الهندسة العراقية: رؤية تحليلية نقدية وآفاق مستقبلية) شرح فيهما مهام وآليات العمل في اللجنتين، وقدّم مقترح النظام الداخلي للجنتين الذي يوضح مهام اللجنتين وآليات عملهما، كما تطرق الى تعليمات الدراسات العليا وقدّم رؤية تحليلية نقدية لهذه التعليمات واقترح عدد من الآفاق المستقبلية لتطويرها. وقد طرح الحضور العديد من الأسئلة والإستفسارات حول مواضيع الورشة أجاب عنها المحاضر بشكل وافي نال إستحسان الجميع.

وقد كان من أهم توصيات الورشة إعتماد النظام الداخلي المقترح للجنتين الذي عرضه المحاضر، وإعمامه والعمل به في كافة أقسام كلية الهندسة في جامعة النهرين، وكذلك كليات الجامعة مستقبلا.