نظمت كلية الهندسة- قسم الهندسة الكيمياوية في جامعة بغداد حلقات نقاشية لطلبة المرحلة الرابعة عن اهم التجارب العملية في مختبر الهندسة الكيمياوية 2 ( مختبر الوحدات الصناعية ) وبمشاركة جميع طلبة المرحلة الرابعة .

و تهدف هذة الحلقات النقاشية التي اقيمت في قسم الهندسة الكيمياوية الى التعرف على اهم الوحدات التشغيلية في الصناعات الكيمياوية .

و تضمنت هذه الحلقات النقاشية  محاور عدة  و مواضيع هي :

• 1-Filtration Process
  • 2-Tray Dryer process
  • 3-Separation by distillation column
  • 4-Fluidization process
  • 5-Sedimentation process
  • 6-Screen Analysis

و دعا اعضاء لجنة المناقشة في هذه الحلقة النقاشية الى التعرف على اهم المعوقات  و المشكلات الفنية في عمليات التشغيل و مدى امكانية تطابقها مع الواقع الفعلي في العمليات الصناعية.

من جانبه قال رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ان قسم الهندسة الكيمياوية – كلية الهندسة يسعى الى الارتقاء بنتاجاته العلمية و الوصول الى افضل النتائج التي تعزز دور المهندس االكيمياوي في جميع مفاصل االوزارات الاخرى  .