(BIM for Optimizing the Upgrade Cost to Achieve the Green Building Rating Requirements for Existing Buildings in Iraq)

باستخدام المنصة التعليمية الالكترونية  (Google Meeting)

وتكونت اللجنة المناقشة من السادة الافاضل

ا.م.د.فراس خيري جابر   رئيسا

ا.م.د. صدقي اسماعيل رزوقي عضوا

ا.م.د. ميرفت عبد الرزاق عضوا

أ.م.د. احمد محمد رؤوف  مشرفا

تناول البحث استخدام الاسلوب العلمي الحديث في تحسين امثلية للأبنية الحالية التقليدية في العراق من خلال ايجاد وتطبيق استراتيجيات اقل تكلفة لتحسين اداء الطاقة مع الحفاظ على مستويات الخدمة من خلال المقارنة بين البدائل المختلفة باستعمال التحليل الاقتصادي كمؤشر لتحديد البديل الاكثر كفاءة وفعالية ..مع استخدام اُسلوب نمذجة معلومات البناء (BIM) وانظمة تصنيف الأبنية الخضراء العالمية للحد من التأثير السلبي على البيئة باستخدام حالة دراسية تمثل نموذج للبناء  التقليدي في العراق.