يزف قسم هندسة النفط / جامعة بغداد لاساتذته الافاضل ولطلبته في الدراسات العليا والاولية ممن لديهم الايميل الرسمي لجامعة بغداد خبرالانجاز الذي تحقق بجهود حثيثة ومفاوضات طويلة من قبل م.د.عمر فالح حسن المشرف على جابتر جمعية مهندسي النفط العالمية /جامعة بغداد/قسم هندسة النفط  وبدعم مباشر من أ.م.د. حسن عبد الهادي عبد الحسين/ رئيس قسم هندسة النفط. ويتقدم جابتر جمعية مهندسي النفط العالمية /جامعة بغداد وقسم هندسة النفط الى جمعية مهندسي النفط العالمية بالشكر والامتنان لتوفيرهم لتمويلهم المنحة.

حيث تمكن القسم من الحصول على منحة كاملة لقاعدة بيانات مكتبة  Onepetro   الامريكية بعد مفاوضات طويلة  اجراءها قسم هندسة النفط وجابتر جمعية مهندسي النفط العالمية / فرع جامعة بغداد مع الادارة الرئيسية لمكتبة Onepetro  في الولايات المتحدة الامريكية …ولاول مرة في تاريخ قسم هندسة النفط والكلية استطاع القسم الحصول على المنحة المكتبية الاميركية Onepetro  من جمعية مهندسي  النفط العالمية  التي تضم ما يقارب  33مجلة مختصة بشؤون النفط والطاقة واختصاصات اخرى باشتراك سنوي مجاني قابل للتجديد  دعما للحركة العلمية البحثية في هذه الاختصاصات. القسم كان لدية اصرارا كبيرا  خلال المفاوضات على ان تشمل المنحة كل اقسام كلية الهندسة وليس قسم هندسة النفط فقط ..ومن ثم نجح في ان تكون المنحة لرئاسة الجامعة و 21 كلية ومركز بحثي ضمن جامعة بغداد لكل التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والاولية .اما عن طريقة الانتساب للمكتبة فسيتم لاحقا عمل ورشة بهذا الخصوص.

مبارك لقسم هندسة النفط واساتذته وطلبته هذا الانجاز والى مزيد من الانجازات ان شاء الله .