وقد تشكلت لجنة  المناقشة  من السادة

• Buthaina Musa Omram جامعة   بغداد    / كلية      الهندسه    مشرفا

تناول البحث

ملخص عن الرسالة / الاطروحة

تحقق الرموز القطبية، التي اقترحها اركان، السعة القصوى لقنوات ثنائية الذاكرة المنفصلة (LDPC). في هذه الرسالة نعرض أداء الشفرة القطبية في نظام التقييمات طويله الأجل (LTE). على الرغم من أن كواد Turboتحتوي على معدل خطأ البت (BER) يتفوق قليلاً على الشفرة القطبية، لكن الرمز القطبي له تعقيد منخفض ولا يحتاج إلى وقت طويل للعثور على النتائج كما هو موضح في النتائج. ونعرض أيضًا ثلاثة أنواع من برامج التشفير للرمز القطبي.

Encoder A, Encoder B, Encoder C   يتم تطبيق هذه الأنواع من التشفير مع نظام (LTE) واختبارها تحت (AWGN)قناه التلاشي (Rayleigh). أيضًا، يتم اختبار أنواع مختلفة من تقديرات القناة مثل (Least Square LS) و(MMES) الأدنى لمتوسط خطأ مربع.