أقام قسم الهندسة الكهربائية ورشة عمل الكترونية عن كيفية أعداد وتقييم تقرير التقييم الذاتي قدمها الاستاذ المساعد الدكتور ضياء جاسم كاظم وذلك في يوم السبت الموافق 30-10-2021.

حيث قال الدكتور ضياء ان تقرير التقييم الذاتي يعرض معلومات مفصلة حول القسم او الكلية ، مهمتها ووظائفها وانشطتها. و يعرض ايضا بيان مقتضب ولكن شامل لأهداف القسم والاهداف الاستراتيجية ويناقش كيفية تمشيها مع اهداف الجامعة. اضافة الى ذلك يقدم تحليلاً شاملاً لأنشطة القسم ونقاط القوة والضعف والفرص والتحديات. حيث يشخص نقاط الضعف وأوجه القصور في المسائل الاجرائية والتنظيمية وغيرها والتي هي تحت سيطرة  القسم ويمكن معالجتها داخلياً. كما ويصف تقرير التقييم الذاتي الجماعي للأساتذة والطلاب ولأدوارهم وليس فقط في القسم ولكن في الجامعة أيضا والوزارة. ومن ثم يحدد اوجه النقص في الموارد ويوفر اقتراحات معقولة لزيادة الموارد. وأخيراً يسهل هذا التقرير (بالاشتراك مع تقرير مراجعة الخبراء) لأعداد خطة عمل للقسم من اجل التحسين المستمر لجودة التعليم الهندسي.

هذا وقد حضر الورشة الالكترونية عدد من اساتذة القسم الذين اثنوا على ما عرض الدكتور ضياء جاسم كاظم.