شارك مجموعة من أساتذتنا وطلبتنا في الدراسات العليا في الندوة البحثية التعاونية العلمية الأولى لأقسام العمارة في جامعة ب ت يو كوتبوس الالمانية وجامعة السليمانية وعنوانها:

“Rehabilitation and Reconstruction of Urban Heritage in MENA Region”

والتي تختص بإقامة المحاضرات والنقاشات حول إعادة إعمار مدن العراق ما بعد الحرب والأزمات. وقد شارك في الورشة كل من السيد رئيس القسم أ.م.د. ضرغام مزهر العبيدي، و أ.د غادة موسى السلق رئيسة اللجنة العلمية و أ.م.د. إنعام أمين البزاز و أ.م.د. غادة محمد اسماعيل و أ.م.د. شذى عباس العامري التدريسيين في قسم هندسة العمارة، مع طلبة الماجستير في المرحلة التحضيرية للعام الدراسي 2021-2022.

وقد قدمت أ.د. غادة السلق محاضرة عن إعادة اعمار مدينة الموصل خلال الورشة، اذ تحدثت عن تاريخ المدينة ونموها الحضري والأضرار والدمار الذي لحق بها بعد أنتهاء الحروب.