قدم طلبة الدكتوراه في قسم الهندسة الكهربائية بتخصص سيطرة وحاسبات في كلية الهندسة في جامعة بغداد، سيمنارات حول مراحل تطور عملهم البحثي في يوم الاثنين المصادف 22-11-2021 الساعة العاشرة صباحا.

تحدث الطالب مهند عزيز جودي عن مشروع بحثه الذي تناول تصميم معمارية روبوت الغيمة لتصحيح وتتبع منطقة الاهتمام وتلى ذلك الطالبة فاتن حسن عجيل التي تناولت مشروعها الذي يبحث عن تصميم مسيطر متين لمجموعة من الانظمة اللاخطية وبعد ذلك قام الطالب ضرغام رزاق محسن بالتعريف عن بحثه الذي يحاكي تصميم بروتوكول لادارة الشبكات العشوائية .

واوضح الطلبة  في السيمنارات التي قدموها ان المواضيع المطروحة تحاكي التطور العلمي الحالي وان كثير من البحوث الحديثة تتناول هذه المواضيع بصورة ملحة ومحدثة بخوارزميات الذكاء الاصطناعي. و القوا الضوء على مراحل تطور عملهم البحثي ونسب انجازهم للعمل.

وقد حضر السيمنارات عدد من تدريسيي القسم الذين تفاعلوا مع مشاريع الطلبة ورفدوها ببعض النصائح التي تقوم عمل الطلبة وبحوثهم.