قسم هندسة الحاسبات يقيم ورشة عمل علمية افتراضية بعنوان “المنصات الاكاديمية البحثية المعتمدة “

بناء على توجيهات مجلس الكلية الموقر والسيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة الخفاجي المحترمة وضمن النشاطات العلمية الداعمة للبحث العلمي والتي يحرص على اقامتها قسم هندسة الحاسبات بادراته ومنتسبيه، اقام قسم هندسة الحاسبات في يوم الثلاثاء المصادف 4-10-2022 ورشة عمل بعنوان “المنصات الاكاديمية البحثية المعتمدة ” قام بتقديمها الاستاذ المساعد الدكتور “صادق حبيب عبد الحسين”.

تضمنت ورشة العمل محاضرة علمية دارت محاورها حول عدد من النقاط الاساسية التي تهم التدريسي ضمن مجال البحث العلمي. وكان هدف الورشة تسليط الضوء على عدد من المواضيع المهمة حيث تم تعريف اساتذة القسم بالمنصات البحثية المعتمدة وكيفية انشاء الحسابات الرسمية الخاصة بها وطريقة التاكد من صحة ادراج البحوث. كذلك فقد تم شرح عملية دمج البحوث العائدة للباحث نفسه ضمن اكثر من حساب مختلف واضافة البحوث التي لم يتم ادرجها مسبقا. اضافة الى توضيح مبسط عن الية تدارك الاخطاء الشائعة التي يقع بها الكثير من الباحثيين لضمان عدم ضياع جهودهم البحثية وخدمة للصالح العام. اضافة الى الكثير من الفقرات الاخرى. وقد دارت في الورشة عدد من النقاشات العلمية التي اسهمت في توضيح بعض النقاط الاساسية الهادفة الى زيادة مهارات التدريسي البحثية خدمة لمرحلته العلمية بصورة خاصة وللكلية والجامعة بصورة عامة.