قسم هندسة الحاسبات يقيم الحلقة الاولى لسمنرات الدراسات العليا

في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي ينفذها قسم هندسة الحاسبات بكلية الهندسة/جامعة بغداد، أقام القسم و برعاية السيد رئيس القسم (ا.م.د. مصطفى اسماعيل سلمان) والسيد مقرر الدراسات العليا (أ.م.د صادق حبيب عبد الحسين) الحلقة الاولى لسمنرات طلبة الدراسات العليا في مرحلة البحث وذلك في يوم الاثنين المصادف  13-2-2022 على قاعة المناقشات في القسم. حيث قام الطلاب بتقديم عرض توضيحي لمشاريع الماجستير وكيفية تطبيق التقنيات والمعارف المكتسبة خلال المراحل الدراسية بما يخدم تطويرالمجالات العلمية و العملية ومن ثم توضيح للاهداف الرئيسية من هذه المشاريع. وقد حضر السمنرات عدد من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت الحلقات عدد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية لبحوث  طلبة الدراسات العليا للوصول للمستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.

تم تقديم السمنرات من قبل طلبة الدراسات العليا وحسب الجدول ادناه:

اسم الطالب اسم البحث
تقى هاني عبد الامير ابراهيم Developing pedestrian detection and tracking systems by means of Yolo and HOG algorithms
زهراء عصام ابراهيم راشد Slicing multi-spiking Intelligent classification method of visual terrain Mobile Robot Navigation