برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم و باشراف السيدة عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور صبا جبار نعمة المحترمة تم افتتاح معرض النتاجات العلمية لكلية الهندسة جامعة بغداد يوم الاحد الموافق 5/3/2023  وعلى قاعة مكتبة كلية الهندسة,

تنوعت معروضاته ما بين بحوث و براءات اختراع التدريسيين وبحوث طلبة الدراسات العليا ونتاجات طلبة الدراسات الاولية اضافة الى عرض اللوحات الزيتية والكرافيك  وغيرها.

تم افتتاح المعرض من قبل السيد رئيس الجامعه والساده المساعدين وحضر مراسيم الافتتاح عدد من الشخصيات والضيوف الكرام والساده العمداء

تم بدء الافتتاحية باي من الذكر الحكيم بعدها عزف النشيد الوطني ثم القت السيدة عميد كلية الهندسة كلمة بمناسبة افتتاح المعرض رحبت بضيوف المعرض والتعريف باسهامات الكلية ومنجزاتها ثم القى السيد رئيس جامعة بغداد كلمة بالمناسبة وتم تقديم درع الكلية الى سيادته من قبل السيدة عميد الكلية ثم باشر السيد رئيس الجامعة بالاطلاع على معروضات الطلبة والاستماع الى الشروحات من قبل الطلبة مثمنا على جهودهم ومباركا لهم اعمالهم .

الهدف من إقامة هذا المعرض هو لعرض النتاجات العلمية المختلفة للهيئة التدريسية وكذلك طلبة الدراسات العليا اضافةالى ذلك مشاريع طلبة المرحلة الرابعة، اذ تنوعت الأعمال المشاركة فيه بين براءات اختراع بلغ عددها 13 براءة اختراع في مجالات الهندسة كافة وكذلك نتاجات نظرية و تطبيقية وعملية .

وتضم كلية الهندسة 13 قسم علمي في مختلف الاقسام الهندسية اضافة الى فروعها التخصصية ,تهدف الكلية  الى إعداد مهندسين محترفين ومؤهلين لتحمل المسؤولية الوطنية، وإشغال المراكز الهندسية و الادارية في مختلف دوائر الدولة، وخلق شخصية متوازنة ومتكاملة للطالب فكرا وسلوكا وتنمية نشاطه ومواهبه وخلق روح الابتكار والإبداع لديه .