ضمن توجيهات جامعة بغداد وتعليمات عمادة كلية الهندسة بنشر بحوث علمية في مجلات رصينة ضمن المستوعبات العالمية مساهمة في رفع شأن الجامعة العلمية، اشترك كلا من التدريسي “ا.م.د. صادق حبيب عبد الحسين” والتدريسية “م.د.بشيرة محمدرضا محمود” بنشر بحث في مجلة عالمية في اختصاص هندسة الحاسبات وهو بعنوان:

“Low-cost autonomous car level 2: Design and implementation for conventional vehicles”

في مجلة “Results in Engineering”  وهي من المجلات الرصينة ضمن مستوعبات “Scopus ” و من الربع الاول (Q1).

في هذا البحث، تم اقتراح نظام ذكي للمساعدة في القيادة عن طريق التنبؤ في الزمن الحقيقي بزاوية التوجيه باستخدام التعلم العميق  ومجموعة من البيانات الأولية التي تم جمعها من بيئات حقيقية. علاوة على ذلك، تم استخدام موديل لاكتشاف الاشياء لمساعدة السائق وتحذيره من أنواع مختلفة من الكائنات في اثناء السياقة  عن طريق قياس المسافة بينهم عن طريق التعلم العميق.