في اطار خدمة المسيرة التعليمية لابنائنا الطلبة التي يحرص عليها قسم هندسة الحاسبات بادراته ومنتسبيه وبالتعاون مع وحدة التأهيل والتوظيف, نظم قسم هندسة الحاسبات زيارة علمية وميدانية لطلبة المرحلة الرابعة وذلك لمقر شبكة الاعلام العراقي ومتحف الاعلام العراقي في يوم الثلاثاء المصادف 14-3-2023 لغرض تنمية مهاراتهم العلمية والعملية. حيث تم ترتيب الزيارة بجهود كلا من رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى اسماعيل سلمان والاستاذ المساعد الدكتور علاء محمد عبد الهادي. حيث تجول الطلاب مع عدد من اساتذة القسم المشرفين عليهم في اروقة الشبكة وقد رحب موظفو دائرة العلاقات والاعلام وكذلك مدير ومنتسبي قسم ال IT في الشبكة باساتذة وطلبة القسم. ومن ثم تم التجوال برفقة مهندسي الشبكة في استديوهات الشبكة التلفزيونية والاذاعية باقسامها المختلفة واطلعوا على معدات وخوادم واجهزة قسم تكنولوجيا المعلومات والتقنيات الحديثة المستخدمة وكذلك اطلعوا على منظومات الاتصالات والمنظومات الرئيسية الخاصة بالتسجيل الصوتي والصوري والإضاءة والبث الفضائي. وفي نهابة الزيارة عبر اساتذة القسم وطلبته عن شكرهم وامتنانهم لموظفي شبكة الاعلام العراقي وبالاخص مدير ومنتسبي قسم ال IT لما بذلوه من جهود حثيثة وتعاون كبير لانجاح الزيارة وتحقيق الهدف الرجو منها. ومن ثم توجه اساتذة القسم وطلابه لزيارة متحف الاعلام العراقي للاطلاع على مايضمه المتحف في اروقته من معدات كانت مستخدمة في العمل الصحفي والإذاعي والتلفزيوني وكذلك الوثائق والصور التي تؤرشف بداية تأسيس الإذاعة والتلفزيون في العراق حيث تم الاطلاع على المعدات والاجهزة القديمه ومقارنتها بالحديث منها. وقد كان في استقبال الزائرين موظفي المتحف الذين رافقوهم للتعريف بمحتويات المتحف. وفي النهاية شكر اساتذة و طلبة القسم كادر المتحف على حسن استقبالهم ولما بذلوه من جهود معهم. وفي نهاية الزيارة عبر الطلاب عن امتنانهم لمنظمي الزيارة لما تلقوه واطلعوا عليه من معلومات تساهم في رفع مستواهم وثقافتهم العلمية.