تم تنظيم زيارة ميدانية لطلبة الهندسة المعمارية في المرحلة الثالثة والمرحلة الخامسة برفقة الهيئة التدريسية لاستكشاف مدينة بابل الأثرية والمسرح البابلي. وقدمت هذه الزيارة فرصة ممتازة للطلاب لاكتساب المعرفة حول العمارة والتاريخ القديم. إذ كانت بابل مدينة بارزة في بلاد ما بين النهرين القديمة، مشهورة بإنجازاتها المعمارية الرائعة، بما في ذلك الحدائق المعلقة في بابل التي كانت واحدة من سبعة عجائب الدنيا القديمة.

خلال الزيارة، شاهد الطلاب بقايا مدينة بابل الأثرية وتعرفوا على مختلف الأنماط المعمارية والتقنيات المستخدمة في بناء المدينة. بالإضافة إلى ذلك، زاروا المسرح البابلي، الذي كان مركزًا ثقافيًا وترفيهيًا حيويًا في العصور القديمة. كان المسرح مشهورًا بتصميمه وهندسته المبتكرة.

وقدم الأساتذة رؤى قيمة حول تاريخ بابل وأهميتها الثقافية، كما ناقشوا التحديات والفرص المتعلقة بالحفاظ على التراث المعماري القديم واستعادته. وعلاوة على ذلك، شجعوا الطلاب على التفكير بشكل نقدي حول دور العمارة في تشكيل الثقافة والمجتمع.

وقدمت هذه التجربة للطلبة نظرة فريدة على العمارة والتاريخ القديم، ملهمة إياهم للتفكير بشكل إبداعي حول مستقبلهم المهني في هذا المجال.