نظمت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة بالتعاون مع شركة Steamers ورشة عمل بعنوان ” تكنولوجيا بعد التخرج “الساعة العاشرة صباحا من  يوم الخميس 23/3/2023 على قاعة مهدي حنتوش في كلية الهندسة, القى المحاضرة الدكتور مصطفى خالد مزعل مدير الشركة و حضر الورشة اساتذة من قسم هندسة الكهرباء , هندسة الحاسبات وهندسة الالكترونيك والاتصالات اضافة الى طلاب المراحل المنتهية لنفس الاقسام .

تضمنت الورشة التعريف بمهن الهندسة في تخصصات منهاج   Steam education    ووضحت اهمية البرمجة والحاسبات واهمية التقنيات والتكنولوجيا والدراسات الهندسية التقنية في وظائف المستقبل حيث يعتمد على الوظائف مقارنة بالناحية العلمية والاقتصادية والوضع العام للمقبولين بالمهن بصورة عامة بالمستقبل واغلبهم الذين مروا بالمرحلة التقنية .

وكان نموذج التجربة الايطالية والامريكية في ريادة الاعمال وكيف حسنت من الواقع الاقتصادي للفرد الايطالي والامريكي خصوصا للأعمار بين 15-22 .

الهدف من الورشة تنبيه الطالب بأن لايعتمد على القطاع الحكومي بل يؤسس شركته الخاصة وريادة الاعمال الابتكار .