تم عقد اجتماع مجلس كليه الهندسه الجلسة التاسعة  وبرئاسة السيده عميد كليه الهندسه ا د صبا جبار نعمه وبحضور الساده المعاونين والساده رووساء الاقسام العلميه المحترمين.
وهنئت السيده العميده المجلس بعيد الفطر المبارك متمنيه لهم ولجميع منتسبي الكليه التوفيق. حيث تم نقل توجيهات مجلس الجامعه الموقر ومناقشه التعاميم والتعليمات الوزاريه والجامعيه.
كما تم مناقشه عدد من معاملات الترقيه العلميه للتدريسيين الافاضل وكذلك مناقشه شوون الدراسات العليا
وكذلك استعراض موقف الاقسام العلميه من النشر العالمي للسنوات من ٢٠١٧-٢٠٢٣
ومقدار معامل هيرتش لكل قسم وعدد الاستشهادات كذلك ناقش المجلس التقويم الجامعي ومواعيد الامتحانات للدراسات العليا وضروره تهيئه مستلزمات الامتحانات وكذلك القضايا اللوجستيه.
كما ناقش المجلس شوون الدراسات الاوليه والتحضيرات المطلوبه للامتحان النهائي
من اعلان السعي وتهيئه الاسئله الامتحانيه وتنظيم عمل اللجان الامتحانيه والمراقبات اضافه الى توفير البيئه الجامعيه المناسبه وتحسين البنى التحتيه وتقديم الخدمات الضروريه خلال فتره الامتحانات .
وبعدها ناقش المجلس الامور الاداريه المتعلقه باستقبال المتعينين الجدد وتوزيعهم على الاقسام العلميه والشعب والوحدات ومتابعه انتظام دوامهم.
والعديد من الفقرات المتعلقه بجوانب العمل الاداري والمالي والرقابي والقانوني في الكليه .