برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم وبإشراف السيدة مدير مركز دراسات المرأة الدكتورة عذراء اسماعيل زيدان المحترمة. شارك عدد من تدريسيي قسم هندسة الموارد المائية ممثلاً بالسيد رئيس قسم هندسة الموارد المائية الاستاذ الدكتور باسم شبع عبد المحترم والاستاذ المساعد الدكتور علي عمران محسن والمدرس الدكتور محمد راشد ظاهر بالمحاضرة الموسومة (إدارة الموارد المائية) ضمن فعاليات الندوة العلمية الموسومة (السياسات الدولية وحماية المرأة في ظل المتغيرات المناخية والتصحر انموذجا) والتي اقيمت يوم الاثنين الموافق ٨-٥-٢٠٢٣ من قبل قسم بحوث المجتمع الدولي وبالتعاون مع تجمع كفاءات ومثقفي العراق في قاعة الحرية / كلية العلوم السياسية وقدم أساتذة قسم هندسة الموارد المائية في محاضرتهم وصفا دقيقا لمتطلبات الادارة المتكاملة للموارد المائية والمعوقات التي تواجهها وما تتطلبه من إمكانيات وجهود للنهوض بها مع تقديم التوصيات للإرتقاء بإدارة الموارد المائية في العراق.