تطبيقاً لإسلوب المتابعة والتحفيز العلمي المستمرين اللذين ينتهجهما قسم الهندسة الكيمياوية من أجل تحسين مستوى طلبة الدراسات العليا، اقام  القسم سمنار لطلبة الدكتوراة تم من خلاله التعرف على أهم النتائج التي توصل إليها الطلبة خلال النصف الثاني من العام الدراسي الحالي 2022/2023. ومن خلال مقارنة ماتوصلوا إليه من نتائج سابقة وتقصي مراحل الكتابة لأطاريحهم خلال الفصل الأول فقد لمست لجنة المناقشة تحسنناً كبيراً لمستوى الطلبة من خلال دقة النتائج وتفسيراتها والتقدم في مرحلة الكتابة النظرية والعملية.

يَذكر إن لجنة السمنار تألفت من الأساتذة:

• أ.د.نجوى صابر مجيد
  • أ.د.مثنى جبار احمد
  • أ.م.د.حيدر عبد الكريم رشيد
  • أ.م.د.رغد فريد قاسم
  • أ.م.د. رشا حبيب سلمان
  • أ.م.د.ندى نعوم

إشتملت السمنارات الملقاة على خمسة مواضيع بحثية متنوعة وكما موضح أدناه:

1. الطالبة سالي علي وباشراف أ.د. مثنى جبار أحمد تقدمت ببحثها الموسوم :

Adsorption of inorganic anions on char derived from the co-pyrolysis of waste tires and biomass

1. الطالبة هالة جاسم تحت إشراف أ.م.د. محمود خزعل حمادي إستعرضت نتائج بحثها الموسوم :

Preparation and characterization of nanoparticles using biotechnology approaches and investigation of their pollution