زارَ وفدٌ يُمثل شركة الصين لخدمات حقول النفط COSL قسم هندسة النفط في كلية الهندسة جامعة بغداد، صباحَ يوم الاثنين 15/5/2023 وكانَ باستقبال الوفد مجموعة من أساتذة القسم الأفاضل.

وكان على رأس الوفد الصيني نائب المدير العام فرع العراق السيد هوانغ شيان ومديرة قسم الموارد البشرية السيدة ليو جينغ والإدارية في الاعمال التجارية الآنسة جنغ شياوتينغ مع منسق الموارد البشرية في الشركة السيد أحمد كريم جاسم.

وقد تم مناقشة سبل التعاون المشترك وبالاخص في مجال تدريب الطلبة وكذلك استيعاب الخريجين وإجراء البحوث لحل المشاكل في حقول النفط واستخدام المختبرات التابعة للشركة لإجراء التجارب لطلبة الدراسات العليا.

حيث سيتم تفعيل مذكرة تفاهم سابقة بين الشركة ورئاسة جامعة بغداد بما يخدم المسيرة العلمية للجامعة وكلية الهندسة وقسم هندسة النفط.