تناولت الندوة التعريف بنظام مسار بولونيا للعام الدراسي 2023-2024 حيث أوضح أ.م.د فرقد عدد من المحاور منها الاسباب الكامنة وراء اعتماد مسار بولونيا في الكليات الهندسية والعلمية لتسهيل عملية الاعتماد و تنقل الطالب، مع تحقيق جودة افضل في التعليم والتعلم  كما اوضح المحاضر فوائد تطبيق مسار بولونيا  مشيراٍ وبأنه سيكون برنامج الدراسة الجامعية مستقل عن اي انظمة وارشادات مطبقة مركزية مع استقرار التقويم الاكاديمي للجامعة ورفع جودة مخرجات التعليم.

تختم الندوة بتأكيد التزام قسم هندسة النفط بتطبيق مسار بولونيا وتوجيه الجهود نحو تحسين التعليم وتحقيق  أقصى استفادة من التجربة الأكاديمية للطلاب .