نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة بجامعة بغداد ورشة عمل توعوية بعنوان “فن التعامل مع الحياة الجامعية لطلبة المرحلة الأولى”. وقد قامت بإلقاء الورشة المدرس المساعد طيبه حسين مزعل، وذلك يوم الخميس المصادف للثاني عشر من كانون الأول ٢٠٢٣ في تمام الساعة العاشرة صباحاً، وعلى قاعة الدكتور جميل عيسى الملائكة.

شهدت الورشة حضور السيد عميد الكلية المحترم ومعاونيه للشؤون العلمية والإدارية، وأساتذة الكلية، وطلبة المرحلة الأولى، حيث تم تسليط الضوء على مجموعة من المحاور المهمة للطلبة الجدد لتعريفهم بالحياة الجامعية وأهمية تأسيس القواعد والأسس العلمية والثقافية الأساسية التي تمهد لنجاحهم الأكاديمي.

وتضمنت الورشة العديد من النصائح والتوصيات المهمة التي تخدم الطلبة خلال فترة دراستهم الجامعية، منها:

1. الالتزام بالأنظمة والقوانين الجامعية.
2. ارتداء الزي المحتشم والملائم لبيئة الدراسة.
3. الحرص على الحضور في الوقت المحدد للمحاضرات والفصول الدراسية.
4. الاحترام المتبادل في التعامل وتجنب استخدام الألفاظ أو السلوكيات غير اللائقة.

هدفت الورشة إلى توجيه الطلبة الجدد وتوعيتهم بأهمية الاندماج الفعّال في الحياة الجامعية وتقديم الدعم اللازم لهم للنجاح الأكاديمي والتأقلم السليم داخل الحرم الجامعي