زار وفد من جامعة بغداد جامعة گرونبل ألب الفرنسية وذلك خلال زيارة وفد جامعة بغداد الى فرنسا وبحضور الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد عميد كلية الهندسة والدكتور رائد فالح حسن عميد كلية العلوم والاستاذ الدكتور ايناس خليفة الشرقي مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة .

وتم الاتفاق على تأسيس شراكة دولية بين الجامعتين، تهدف إلى تعزيز مهارات الطالب في الدراسات الاولية والعليا وتشمل هذه الشراكة تنشيط برنامج الاستاذ الزائر وزيادة حجم المنح البحثية المتاحة للطلبة العراقيين  كما أكد الوفد على أهمية التركيز على المواضيع المشتركة مثل الموارد المائية والطاقة المتجددة والتنمية المستدامة ، والمشاريع المرتبطة بالمحافظة على التراث والحضارة .

تعتبر جامعة Alpes Grenoble واحدة من الجامعات المرموقة في فرنسا حيث تحتل مرتبة متقدمة على مستوى العالم  وتقدم الجامعة مجموعة واسعة من البرامج الاكاديمية في مجالات العلوم والهندسة والعلوم الانسانية والطب وبفضل تنوع تخصصاتها وبيئتها الاكاديمية تجذب الجامعة طلابا دوليين من جميع أنحاء العالم مما يجعلها وجهة مثالية للتعليم والبحث الاكاديمي كما تعد هذه الجامعة محطة أساسية للتقديم للمنح البحثية التي يمولها الاتحاد الاووبي ضمن مشروع إرسمس.

في ختام الزيارة عبر الوفد عن شكره وامتنانه لجمهورية فرنسا وسفارتها في بغداد على حسن الضيافة والدعوة الكريمة  وأكد الوفد حرص جامعة بغداد على تعزيز التواصل الفعال مع الجامعات الفرنسية وتفعيل الشراكة الدولية التي وقعتها حكومة البلدين الصديقين .