لربط  جانب  الدراسة العملي بالجانب النظري نظم قسم الهندسة المساحة في كلية الهندسة بجامعة بغداد سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة بإشراف د. حسنين عبد الرزاق صالح وم. ليلى قيس عباس الى دائرة الرعاية العلمية – وزارة الشباب والرياضة وذلك في يوم الاربعاء 2023/12/31 لحضور فعاليات المعرض العلمي لاكتشاف الموهوبين 2023 حيث هدف  المعرض التعرف على ابتكارات وابداعات الشباب في مختلف المجالات العملية من اجل تسليط الضوء عليها والاستفادة منها

تم من خلال هذه السفرة الأطلاع ميدانياً على تفاصيل المبتكرات والمشاريع الهندسية وطريقة عملها وحث الطلبة على كيفية أخذ القياسات بغية انجاز الاعمال وربطها بالجزء النظري الذي تم دراسته في القسم .

واعرب الطلبة عن ان مثل هذه السفرات العلمية مهمة جدا لهم، وكانوا حريصين على الاستفادة القصوى منها في التعرف والاستكشاف والاستفسار لربط الجوانب النظرية في دراستهم بالجوانب العملية وحاجة سوق العمل لاستخدام الاجهزة المساحية اذ تسهم في اكتشاف مبتكرات تخدم الاعمال المساحية وان اقامة مثل هكذا انشطة نوعية تستهدف عرض ابداعات الشباب وتميزهم العلمي الابداعي.