قسم النفط يفتتح معرضا علميا في يوم جامعة بغداد

بمناسبة احتفالية يوم جامعة بغداد اقام قسم هندسة النفط معرضا علميا افتتحه الدكتور قاسم محمد دوس عميد كلية الهندسة  و الدكتورة مها رؤوف عبد الامير رئيسة قسم هندسة النفط، تم من خلاله عرض جهود الطلبة عبر مشاريع علمية قدمت الى القسم ودور القسم في العملية التعليمية لخريجي القسم وذلك من خلال فتح افاق التدريب للطلبة في الشركات النفطية العالمية داخل وخارج العراق  … وكما اجرى الدكتور قاسم دوس  جولة تم من خلالها الأطلاع على الأجهزة العلمية المختبرية التي ساهمت بدورها في تدريب طلبة القسم وعلى نبذات مختصرة حول المشاريع العلمية المقدمة من قبل الطلبة في المراحل المختلفة للدراسة في قسم هندسة النفط واطلع على قسم تمت فيه عملية أرشفة لاساتذة القسم وطلابها المتخرجين .. كما أثنى على الجهود المبذولة  والدقة في التنظيم لأنجاح هذا المعرض
و قد سلمت رئيسة قسم هندسة النفط درعا تكريميا بالمناسبة للسيد العميد تقديرا من القسم لجهود السيد العميد الكبيرة في دعم القسم.
و يعتبر قسم هندسة النفط هو القسم الرائد بين اقسام هندسة النفط العراق و يتمتع بعلاقات دولية واسعة مع الشركات النفطية العالمية و يحتل صدارة الترتيب في القبول المركزي لكيات الهندسة على مستوى العراق منذ اربعة اعوام و قد قام القسم خلال هذا العام بتحديث مختبراته و تجهيز مكتبته باحدث الاصدارات العلمية التي تصدرها جمعية مهندسي النفط العالمية.
و في حديث مع الدكتورة مها رؤوف عبد الامير حول المناسبة اكدت ان القسم شهد خلال العام الدراسي الحالي تطور كبير و ذلك من خلال الدعم المالي الكبير الذي وفره السيد العميد للقسم و الجهود الكبيرة التي يبذلها منتسبي القسم الحريصون على ان يبقى القسم في موقع الريادة و ان القسم سعيد هذا اليوم بالمعرض العلمي لطلبة المرحلة الرابعة و الذين سيزجون الى حقل العمل قريبا دعما للصناعة النفطية العراقية و كما تطرقت الى ان القسم ضمن خطته مستمر بالعمل باتجاهين الول هو التعليم من خلال تطوير مناهجنا العلمية و تحديث مصادرها و العمل على اكمال كل المناهج الدراسية ضمن التقويم الجامعي و الثاني هو البحث العلمي من خلال بحوث الكادر التدريسي و العمل على ان تكون قسم من بحوث طلبة المرحلة الرابعة بحوث قيمة تنشر في الدوريات العلمية و قد اثمرت هذه المنهجية  تفرد قسمنا بانه الوحيد على مستوى العراق الذي يمتلك تدريسية بحوث انجزت في القسم و نشرت في اصدارت جمعية مهندسي النفط العالمية و كذلك حصلت بحوثهم على تصنيقات متميزة في النشر و للقسم خطة مستقبليه ستعمل على مد جسور اكبر للتعاون مع وزارة النفط و شركات النفط العالمية.
و قد حظي الافتتاح بتغطية واسعة من القنوات الفضائية.