حصلت التدريسيـه رشا حبيب سلمان في قسم هندسة الكيميائية على كتاب شكر وتقدير من رئيس جامعة بغداد المحترم  وذلك لدورها الفاعل والمتميز في النشر العالمي من اجل رفع تصنيف جامعة بغداد ضمن ترتيب الجامعات العالمية الرصينة من خلال نشرها البحث الموسوم Electrodeposition of Manganese Dioxide under Different Conditions: Application of MnO2/Carbon Fibers in the Electrosorption Process والمنشور في مجلةChemical Engineering and Technology  ضمن مستوعب سكوبس  ذات معامل تاثير 3.7

تناول البحث استخدام الترسيب الكهربي الأنودي لتصنيع قطب كهربائي مركب من ثاني أكسيد المنغنيز النانوي/ألياف الكربون (CF) بشكل كلفاني. تم الحصول على نتائج توصيف مختلفة لـ MnO2 ذو البنية النانوية عن طريق تغيير تركيز H2SO4 والكثافة و استخدام المجهر الإلكتروني الماسح للانبعاث الميداني وحيود الأشعة السينية ومجهر القوة الذرية لتوصيف الأقطاب الكهربائية المركبة المحضرةو كانت أفضل الظروف هي: كثافة تيار تبلغ 0.3 مللي أمبير سم −2 وتركيز 0.64 ميكرومتر من H2SO4 كما تم اختبار أداء الامتصاص الكهربائي للقطب MnO2/CF المحضر في أفضل الظروف عن طريق امتصاص أيون الكروم (VI) من محلول محاكاة ويؤثر الجهد المطبق، ودرجة الحموضة، والقوة الأيونية على كفاءة إزالة أيون الكروم (VI)حيث بلغت أعلى كفاءة لإزالة الكروم 99.98%، وتم تحقيقها عند الرقم الهيدروجيني  2، وجهد الخلية 4.6 فولت، وتركيز كلوريد الصوديوم 1 غم / لتر.