برعاية السيد عميد كلية الهندسة المحترم الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد المحترم واشراف السيد رئيس قسم الهندسة البيئية الاستاذ الدكتور اياد عبد الحمزة فيصل المحترم اقام قسم الهندسة البيئية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة عمل بعنوان استخدام ادوات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي القاها أ. م. د. حسين جبار كاظم  وذلك  يوم الأحد المصادف 10 مارس 2024 وعلى قاعة المناقشات في قسم الهندسة البيئية بحضور عدد من أساتذة الكلية وطلبة الدراسات العليا في جامعة بغداد  ضمن نظام الورش والدورات ASDPS لطلبة الدراسات العليا.

تناولت الورشة الأطلاع على أحدث أدوات الذكاء الأصطناعي وأستخداماتها في البحث العلمي وتتضمن هذه الادوات

– أدوات البحث عن المصادر العلمية

– أدوات البحث داخل الملفات والنصوص

– أدوات الكتابة الأكاديمية وإعادة الصياغة