بدعوة من جامعة أوروك، شارك التدريسيان أ.م.د علي عمران محسن وأ.م.د زهير كاظم جهان كيرمن قسم هندسة الموارد المائية في المؤتمر العلمي الأول الذي نظمته جامعة أوروك برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور قيس الصباغ، رئيس الجامعة، والذي أقيم في الفترة من 6 إلى 7 مارس 2024. وشهد المؤتمر حضورًا مميزًا من نخبة أكاديمية من جامعات محلية وعربية، بالإضافة إلى شخصيات سياسية وأمنية.

تم عرض أكثر من 150 بحثًا و100 براءة اختراع في مجالات متنوعة خلال فعاليات المؤتمر والذي شمل أيضًا جناحًا خاصًا لبراءات الاختراع العراقية، إضافة إلى معارض للشركات الهندسية والطبية.

في ختام المؤتمر، قدم الأستاذ الدكتور قيس الصباغ رئيس جامعة أوروك شكره الجزيل لجميع الضيوف على حضورهم الفعّال ومشاركتهم البناءة في هذا الحدث العلمي المهم، مؤكدًا على أهمية تبادل الخبرات والمعرفة في تطوير المجتمع والعلوم