برعاية السيد رئيس  قسم الهندسة الميكانيكية أ.م.د. كريم حسن  وبالتعاون ما بين عمادة كلية الهندسة وقسم شؤون الديوان في جامعة بغداد, نظّمَ قسم الهندسة الميكانيكية يوم الثلاثاء الموافق 12 مارس 2024 زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى محطة كهرباء جنوب بغداد الحرارية التابعة إلى وزارة الكهرباء. وقد رافق الطلبة كل من أ.د. كريمة اسماعيل عموري و أ.د. عبد الله ضايع عاصي وكان في استقبالهم السيد مشرف المحطة المهندس أ.م. قصي عبدالله رسول وجمع من مهندسي ومسؤولي المحطة.

تضمنت الزيارة محاضرة نظرية قيّمة عن مكونات وعمل المحطة التوربينية الحرارية البسيطة والمركبة، تلتها زيارة إلى منظومة الضاغط وغرفة الاحتراق وغرفة السيطرة في احدى الوحدات التوربينية والتي تم من خلالها التعرف على الوحدات الأنتاجية في الشركة بالاضافة لشرح شامل عن التوربينات الحرارية والمبادلات الحرارية وآلية عملها وأعمال الصيانة الدورية التي تتم عليها.

وتأتي هذه الزيارة ضمن مساعي عمادة الكلية لتطوير مهارات الطلبة وإغناء الجانب العملي لديهم واطلاعهم على مجالات العمل الفعلية بما يُسهم في تحفيزهم وبذل أقصى طاقاتهم خلال دراستهم الجامعية