قسم الهندسة الميكانيكية يزور المتحف العراقي في رحلة علمية غنية

قام قسم الهندسة الميكانيكية  بزيارة المتحف العراقي  لغرض اطلاع الطلبة وتعريفهم بحضارة بلدهم العريقة ولترسيخ اصالة العراق واحساسهم بالفخر لانتمائهم الى بلدهم رغم كل المصاعب التي مر بها البلد ، وقد خصصت السفرة العلمية الى طلاب المرحلة الثالثة والمرحلة الرابعة كما صاحب الطلبة عدد من التدريسين والمهندسين .
تضمنت الزيارة التجول في قاعات المتحف العديدة التي تضم عدد كبير من الاثار والتحف التي تعود الى عصور قديمة ومنها القيثارة البابلية والثور المجنح واسد بابل وغيرها الكثير  ، إضافة الى  زيارة قاعات الاثار زيارة القاعة الخاصة بالمخطوطات العراقية ذات الروعة والجمالية والاصالة .
بعد الاستقبال والتعريف بالمتحف تم تقسيم الطلبة الى ثلاث مجاميع ورافقت كل مجموعة موظفة من دائرة الاثار كدليل ارشادي لشرح كل مايتعلق بالاثار المعروضة وتاريخها.
استفاد الطلبة فائدة كبيرة من الزيارة بعد ان اطلعوا على تاريخ بلادهم وحضارتها والتقطوا الصور التذكارية وهم فخورين بانهم ابناء العراق وفي انفسهم رغبة كبيرة ليواصلوا مسيرة الاجداد في بناء العراق ورفع اسمه عاليا .

اسماء التدريسين المشتركين في السفرة العلمية الى المتحف العراقي

1 دكتورة منال هادي