أعلن تصنيف QS العالمي للتخصصات (QS World University Rankings by subject) نتائج نسخته الخاصة بالعام 2024 وأجرى التصنيف https://www.topuniversities.com/subject-rankings تقييما للجامعات على وفق التخصصات الأكاديمية التي بلغت خمسة وخمسين موضوعا في ضوء مؤشرات تتعلق بالسمعة الأكاديمية وسمعة صاحب العمل وتأثير أبحاث أعضاء هيئة التدريس والتعاون البحثي الدولي فيما شملت نتائج التصنيف 1,559 مؤسسة لهذا العام من بين 4989 جامعة خضعت بياناتها للتحليل وحققت جامعة بغداد الأم نتائج إيجابية في تخصصات 👇:

•  Engineering-Petroleum (101-150)
  •  Engineering-Mechanical (301-350)
  • Engineering-Chemical (351-400)
  • Engineering and Technology (344)
  • Engineering-Electrical and Electronic (351-400)
  • Computer Science and Information Systems (551-600)

بهذه الإنجازات، حققت كلية الهندسة في جامعة بغداد مراتب متقدمة على مستوى العالم، وهو إنجاز ملموس وتقدم واضح مقارنة بالجامعات الأخرى. إذ تضع الكلية ضمن النسب الأعلى على مستوى العالم في عدة تخصصات هندسية مما يعزز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائده.