في إطار دعم الابتكار والإبداع وتحت رعاية السيد عميد كلية الهندية أ.د غسان حميد عبد المجيد شارك قسم هندسة الطيران في جامعة بغداد في نشاطات وزارة الشباب والرياضة – دائرة الرعاية العلمية المنظم من خلال  تجمع الشباب العلمي لنماذج الطائرات المسيرة. وبالتعاون مع مديرية شباب ورياضة بابل  وذلك  يوم السبت الموافق 20 أبريل 2024

هدف التجمع تشجيع الشباب على الابتكار والابداع في مجال الطائرات المسيرة ونشر المعرفة حول استخدام الطائرات المسيرة في محتلف المجالات فضلاً عن تعزيز التواصل بين الشباب المهتمين بهذة الرياضة

وتضمن التجمع عرض مجموعة متنوعة من النماذج المصغرة للطائرات المسيرة، واتاح للحاضرين فرصة للاستمتاع بتجارب الطيران المثيرة لهذه النماذج.وتقديم شروحات مفصلة عن تصميم الطائرات المسيرة ووظائفها و أهمية استخدامها في العديد من المجالات مثل الاستطلاع والصناعة والطبيعة.

وقدمت الفعالية أيضًا فرصة للحوار وتبادل الأفكار بين المشاركين، والتعرف على أحدث التقنيات في مجال الطيران المسير.

والجدير بالذكر ان  هذه المشاركة تأتي ضمن جهود وسعي القسم والكلية لتعزيز الابتكار وتطوير المهارات العلمية للطلبة في مجال هندسة الطيران.