حصل التدريسي أ.د. مجيد حبيب فيض الله في كلية الهندسة قسم  الهندسة الميكانيكية جامعة بغداد على ست براءات  اختراع صادرة من وزارة التخطيط / الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية  لتمكنة من تصنيع  عدة براءات اختراع

تضمنت براءة الاختراع الاولى بتصنيع جهاز قياس انتظام سطح التبليط الاسفلتي بعد الحدل

وتستعمل براءة الاختراع هذه في اختبار استوائية حدل الطرق المبلطة بالأسفلت وهذا الجهاز عبارة عن سيارة الية  يتم التحكم بها عن بعد اما عن طريق جهاز التحكم (Remote Control) او عن طريق التحكم بجهاز الموبايل ((Mobile, وتقوم بفحص استوائية حدل الطريق بعد اتمام عملية التبليط بالأسفلت وذلك حسب بيانات الموقع المرسلة الى الحاسوب المرتبط مع جهاز الفحص او عن طريق خزن البيانات في شريحة الخزن الالكترونية الموجودة في الجهاز نفسه وقد تم تصميم وتنفيذ الجهاز عمليا واختباره على مساحة طريق مبلطة اثبتت كفاءته.

في حين تضمن براءاة الاختراع الثاني بتصميم وتصنيع ومعايرة جهاز كلال دوري ثنائي عزم الانحناء المتعامد

تمثل الاختراع تصميم  جهازًا يختبر الأجزاء الميكانيكية مثل أعمدة دوران التروس المخروطية المائلة التعشيق تحت تأثير عزوم انحناء كلال دوري ثنائي متعامد. الجهاز تم تصميمه وتصنيعه ومعايرته، ووجد أن أقصى نسبة خطأ مقارنة بالجهاز القياسي للكلال الدوري هي 8%.

في حين تضمنت براءة الاختراع الثالثة في تصميم وتصنيع جهاز لقياس الضوضاء الصادرة من المسننات

صمم الجهاز لقياس الضوضاء الناتجة عن المكائن والمعدات باستخدام عجلة جينيفا الخارجية المصنوعة من مواد معدنية وغير معدنية. أظهرت النتائج أن استخدام المواد المركبة مثل البولستر مع مسحوق قشور البيض يقلل من الضوضاء.

وتضمنت براءة الاختراع الرابع في تصنيع  الحذاء المكييف

ويحتوي الحذاء المصنع على نظامي تبريد وتدفئة يعملان حسب الطقس، مزودًا ببطارية ملائمة، مما يجعله أكثر صحة وراحة مقارنة بالحذاء التقليدي وبتكاليف بسيطة

اما براءة الاختراع الخامس تمثلت بتصنيع منظومة حماية كابينة المصاعد من الحرائق

صممت هذه المنظومة لحماية كابينة المصاعد من الحرائق، يتضمن حساسات حرارية تقوم بتشغيل بخاخات رغوة الإطفاء والمياه تلقائيًا عند ارتفاع درجة الحرارة، كما يتميز النظام بوجود مراوح لتدوير الهواء داخل الكابينة ونظام قدرة غير منقطع (UPS) لاستمرار التشغيل في حالة انقطاع التيار الكهربائي

وتضمن الاختراع السادس في  تصنيع  السبورة الأوتوماتيكية

وهي سبورة ذاتية الحركة تعمل بالكهرباء ويمكن التحكم بها عن بعد. السبورة تحتوي على كاميرا لتسجيل المحاضرات، سماعات، ميكروفون، وحساسات تنبيه. كما تحتوي على شاشة إلكترونية لعرض الوقت والتاريخ، ونظام شحن لضمان استمرار العمل عند انقطاع التيار الكهربائي.