استقبل السيد عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد، والسيد رئيس قسم هندسة العمارة، الأستاذ الدكتور ضرغام العبيدي، وفدًا من جامعة الفارابي يضم السيد رئيس قسم العمارة في الجامعة، الأستاذ الدكتور بهجت رشاد شاهين، والمستشار الدكتور علي العطار، رئيس هيئة استثمار بغداد، وذلك يوم الخميس الموافق 30 أيار 2024.

هدفت الزيارة إلى مناقشة دور المناقشين الممتحنين الخارجيين من القطاع الاستشاري المهني في لجان مناقشة مشاريع التخرج، والتأثير الإيجابي لهم في إثراء النقاشات بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل والاحتياجات الهندسية حيث تبادل الطرفان الآراء حول كيفية استغلال الخبرات المهنية للممتحنين الخارجيين لتحسين جودة التعليم الهندسي، وضمان توافق مخرجاته مع المتطلبات العملية في السوق.

كما تناول النقاش موضوع تقييم المخرجات النهائية للطلاب من خلال اعتماد نظام بولونا في المرحلة الأولى، حيث تم استعراض إمكانية تطبيق هذا النظام بشكل موضوعي لتعزيز المسيرة التعليمية وتطوير مهارات الطلبة. وتم التركيز على أهمية تقييم المخرجات النهائية بطرق مبتكرة تساهم في تحسين الأداء الأكاديمي والمهني للطلاب.

اختتم اللقاء بتأكيد الجانبين على أهمية التعاون المستمر بين المؤسسات الأكاديمية والاستشارية لضمان تحسين جودة التعليم الهندسي وتلبية احتياجات السوق المتزايدة. وأعرب الجانبان عن تطلعهما لمزيد من اللقاءات المثمرة التي تساهم في تطوير العملية التعليمية وتعزيز مهارات الخريجين، بما يتناسب مع المتطلبات الهندسية المتجددة.