احتضنت جامعة بغداد احتفالية يوم المهندس العراقي بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، ورئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، إضافة إلى رؤساء الجامعات المهندسين ومدراء أقسام الإعمار في المؤسسات الجامعية

وشهدت الاحتفالية حضوراً فعالاً لهندسة بغداد متمثلة بعميد الكليةأ.د غسان حميد عبد المجيد، والسادة المعاونين، وتدريسيي ومهندسي الكلية.

وتضمنت الاحتفالية كلمة وزير التعليم العالي والبحث العلمي التي ثمن فيها مهام هذه الشريحة التي باتت تلعب دوراً حيوياً في تغطية المقتضيات العمرانية وتولت زمام تشييد البنى التحتية واجتهدت في ابتكار الحلول التكنولوجية والصناعية والتقنية ، مؤكدا على ان الوزارة تمضي بخطوات حثيثة لتطوير بيئة التعليم الهندسي وتحديثه وتنميته ومواكبة التطورات العلمية المعاصرة، ودعم مجالات البحث العلمي في القطاعات الهندسية بما يعزز من مخرجات هذه القطاعات لتلبي متطلبات سوق العمل وتكييف الطاقات الاستيعابية في الجامعات والكليات وتنويعها بما يتلاءم مع المحافل العالمية الرصينة.
وقبيل ختام الاحتفالية كرم العبودي مهندسي الجامعات بدرع الابداع تثمينا لما قدموه من جهود طوال سنوات الخدمة الجامعية