برعاية السيد عميد كلية الهندسة أ.د غسان حميد عبدالمجيد نظمت وحدة أكاديمية السيسكو لشبكات الحاسبات في كلية الهندسة دورة تدريبية بعنوان “دراسة وسائل الاتصال بالإنترنت” يوم الخميس الموافق 13 يونيو 2024 حاضر فيها  مدير الوحدة الدكتور إسماعيل شنان دشر، وشارك فيها عددمن منتسبي وزارة النفط – شركة توزيع المنتجات النفطية.

استمرت الدورة لمدة أسبوع، واشتملت على مجموعة من المحاور الهامة التي تهدف إلى تعزيز فهم المشاركين لكيفية الاتصال بالإنترنت، وجاءت المحاور كالتالي:

• تعريف الإنترنت: شرح مفهوم الإنترنت وتاريخه وتطوره.
  • أهمية الإنترنت: مناقشة دور الإنترنت في الحياة اليومية وتأثيره على مختلف المجالات.
  • المكونات الأساسية للاتصال بالإنترنت: تفصيل المكونات التي تشكل البنية التحتية لشبكات الإنترنت.
  • كيفية عمل شبكة حقيقية: تقديم خطوات وإرشادات لإنشاء شبكة محلية فعلية.
  • الاتصال بالإنترنت: شرح الطرق المختلفة للاتصال بالإنترنت وتحدياتها.

تأتي هذه الدورة في تطوير المهارات التقنية وتلبية احتياجات سوق العمل المتزايدة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.