ضمن اطار التعاون بين مؤسسات الدولة  والجامعات العراقية نظم قسم هندسة الطيران زيارة علمية  لطلبتة إلى مقر شركة الخطوط الجوية العراقية وذلك يوم  الخميس الموافق 11 تموز 2024

هدفت الزيارة الى تمكين الطلاب من تطبيق المعرفة النظرية في بيئة عمل حقيقية وتعزيز فهمهم للجوانب العملية لمجال الطيران. كما تسعى إلى إتاحة الفرصة للطلاب للتفاعل مع مهندسي الطيران المحترفين واكتساب خبراتهم، مما يعزز من استعدادهم لمستقبلهم المهني.

وشهد الطلاب خلال الزيارة جولة تفصيلية في موقع صيانة الطائرات في مطار بغداد،برفقة مهندسي الشركة  لشرح التطبيقات العملية للمعارف النظرية التي درسها الطلاب مما أتاح لهم فرصة فريدة للاستفادة من خبرات المهندسين وطرح الأسئلة المتعلقة بميدانهم الأكاديمي. .

تعد هذه الزيارة خطوة هامة نحو تعزيز التعليم وتبادل الخبرات بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية، مما يسهم في تنمية المهارات والمواهب لدى الطلاب ويعدهم بشكل أفضل لسوق العمل.